鼎馨茶園
安全茶葉商品專區
張媽媽客家茶粽的故事
茶醫生的家-鼎馨茶園
最新訊息
專題報導
茶醫生的部落格
與我們聯絡
茶知識及生物農藥介紹
客服信箱
好站連結
生產履歷記錄
茶醫生的家
最新訊息
中興大學「安全高品質珍果農產品輔導成果展﹞ 
發佈日期:2009.12.31    

「安全農業」是未來普世認同的價值,中興大學農業推廣中心採用「農藥肥料減量之安全高品質管理模式」,教導農民生產出經農藥所檢驗符合國家最高安全標準之優質梨、葡萄、無花果、小番茄、茶葉、咖啡等珍品,並在興大舉辦「安全高品質珍果」成果展,展現安全高品質的尚青珍果。

 「農藥肥料減量之安全高品質管理模式」利用農業推廣中心主任蔡東纂教授研發的蔡18有益菌及適時適量的用肥施藥設計,可以達到減少農藥肥料量的一半以上,不但降低農民生產成本,保障產品安全、維護生態環境並能提升品質與收益,這項成果展由農友帶來產地直送的好產品,不少民眾一試吃就掏腰包帶回馬上就能吃得出的好品質,讓農友也受到相當大的鼓勵。

 興大農推中心指出,蔡18菌是一種自然界的放射線菌,為目前所發現最具競爭力的益菌,對線蟲及某些病菌具有明顯的抑制效果,因此,可以讓農民減少用藥,其醱酵液內含多種胺基酸並具顯著開根功能,所以也能讓農民減少用肥,並提升果品風味。